Рыбное филе, запеченное в лаваше

4 порции
50м.
20 минут+30 минут на запекание
Рыбка с соусом и овощами останется сочной благодаря конвертику из лаваша, который в свою очередь пропитается соками, но останется хрустящим снаружи. Отличное блюдо из ингредиентов, которые есть в каждом магазине! Рыбу тщательно выбирайте в магазине, лучше всего взять филе хека или трески, но подойдут и другие сорта рыб, главное, чтобы в ней было не много костей. Заранее приготовьте и нарежьте все необходимые ингредиенты и тогда времени на готовку уйдет совсем немного.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное
для смазывания.
10 г
Сметана150 г
Майонез100 г
Перец черный молотый по вкусу
Лаваш3 шт.
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Филе рыбы700 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Лук нарезать кольцами.

Этап 2 / 12

Помидор порезать кружочками.

Этап 3 / 12

Приготовить соус - смешать в тарелке сметану и майонез.

Этап 4 / 12

Рыбное филе нарезать порционными кусочками.

Этап 5 / 12

Лаваш разрезать на половинки. На каждую половину лаваша выложить кольца лук.

Этап 6 / 12

Сверху положить кусочек рыбы, посолить и поперчить.

Этап 7 / 12

Смазать кусочек рыбы соусом.

Этап 8 / 12

На рыбу положить несколько долек помидор.

Этап 9 / 12

Завернуть рыбу в лаваш конвертиком.

Этап 10 / 12

Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее рыбные конвертики.

Этап 11 / 12

Конвертики сверху смазать остатками соуса. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
Треска, запеченная в духовке с травами
45м.
посмотреть видео
Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
50м.
посмотреть видео
Радужная форель с помидорами и баклажанами
30м.
Минтай в духовке под овощной шубой
1ч.
Заливной пирог с рыбой