Хрустящий кабачковый крамбль

2 порции
1ч. 10м.
40 минут+30 минут на запекание
Кабачковый крамбль – это нежный сочный кабачок под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо отличный вариант для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты (2 порции)
Кабачки2 шт.
Масло растительное
для обжарки
100 г
Сыр твердый50 г
Масло сливочное50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Мука50 г
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Лук и чеснок мелко порезать.

Этап 2 / 12

На сковороду влить немного растительного масла и выложить лук и чеснок, обжарить.

Этап 3 / 12

Кабачки нарезать кубиком.

Этап 4 / 12

Выложить кабачок на сковороду, тушить под крышкой минут 10, в конце посолить и поперчить.

Этап 5 / 12

Форму для выпекания немного смазать маслом.

Этап 6 / 12

Выложить на дно формы овощи.

Этап 7 / 12

Зелень мелко порезать и посыпать ею овощи.

Этап 8 / 12

Натереть сыр на терке.

Этап 9 / 12

Сверху посыпать мукой.

Этап 10 / 12

 Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к сыру с мукой, перемешать Чтобы крамбль получился более рассыпчатый убрать его в холодильник минут на 5-10.

Этап 11 / 12

На овощи посыпать крамбль. Поставить выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
20м.
посмотреть видео
Грибной жульен в кабачке
1ч.
посмотреть видео
Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем
2ч.
Макароны "Ракушки", фаршированные овощами, в сливках
1ч. 25м.
Овощная запеканка с мясным фаршем
1ч.