Хрустящий кабачковый крамбль

Хрустящий кабачковый крамбль
2 порции
1ч. 10м.
40 минут+30 минут на запекание
Кабачковый крамбль – это нежный сочный кабачок под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо отличный вариант для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты (2 порции)
Кабачки2 шт.
Масло растительное
для обжарки
100 г
Сыр твердый50 г
Масло сливочное50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Мука50 г
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Лук и чеснок мелко порезать.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 1

Этап 2 / 12

На сковороду влить немного растительного масла и выложить лук и чеснок, обжарить.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 2

Этап 3 / 12

Кабачки нарезать кубиком.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 3

Этап 4 / 12

Выложить кабачок на сковороду, тушить под крышкой минут 10, в конце посолить и поперчить.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 4

Этап 5 / 12

Форму для выпекания немного смазать маслом.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 5

Этап 6 / 12

Выложить на дно формы овощи.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 6

Этап 7 / 12

Зелень мелко порезать и посыпать ею овощи.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 7

Этап 8 / 12

Натереть сыр на терке.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 8

Этап 9 / 12

Сверху посыпать мукой.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 9

Этап 10 / 12

 Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и добавить к сыру с мукой, перемешать Чтобы крамбль получился более рассыпчатый убрать его в холодильник минут на 5-10.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 10

Этап 11 / 12

На овощи посыпать крамбль. Поставить выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 11

Этап 12 / 12

Приятного аппетита.

Хрустящий кабачковый крамбль. Этап: 12
Похожие рецепты
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
20м.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
Домашняя лазанья из курицы и кабачков
1ч. 20м.
Овощная запеканка с мясным фаршем
1ч.
посмотреть видео
Запеканка из риса и кабачков сыра
50м.
Сочное азу из говядины
30м.