Открытый лимонный пирог на песочном тесте

8 порций
1ч. 20м.
50 минут+30 минут на выпекание
Песочный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Песочное тесто очень просто приготовить в домашних условиях, поэтому приготовление пирога следует начать именно с теста. Пока тесто будет отдыхать в холодильнике самое время готовить начинку. Как только вы поставите пирог в духовку по квартире начнет разноситься невероятный аромат цитрусовых, который очень быстро соберет всех домочадцев за столом в ожидании чая.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные
1 в тесто, 2 в начинку
3 шт.
Сахар
50 гр. в тесто, 200 в начинку
250 г
Масло сливочное
75 гр. в начинку, 125 в тесто.
200 г
Крахмал20 г
Лимоны2 шт.
Соль1 щеп.
Мука250 г
Приготовление

Этап 1 / 12

В тарелке смешиваем яйца, масло и сахар.

Этап 2 / 12

Добавляем просеянную муку соль, замешиваем тесто.

Этап 3 / 12

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Этап 4 / 12

Натираем цедру двух лимонов и выжимаем из них сок. Можно просто прокрутить лимоны через мясорубку.

Этап 5 / 12

Для начинки взбиваем яйца и сахар до белой пены.

Этап 6 / 12

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем в него крахмал.

Этап 7 / 12

К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем.

Этап 8 / 12

В конце добавляем цедру и сок лимона.

Этап 9 / 12

Тесто достаем из холодильника. Берем форму для выпечки и делаем из теста корж с небольшими бортиками, вилкой делаем несколько проколов.

Этап 10 / 12

На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 - 35 минут.

Этап 11 / 12

За 5 минут до готовности вынимаем пирог из духовки и посыпаем его сахаром, убираем обратно в духовку.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Открытый лимонный пирог
5ч.
Лимонный пирог без выпечки
8ч. 40м.
Лимонные квадратики
1ч. 30м.
Лимонный тарт от Джейми Оливера
3ч.
Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом
1ч.
Открытый лимонный пирог с рикоттой
1ч. 10м.