Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни
3 порции
1ч.
Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть. По рецепту в соус добавляется довольно много черного перца. Если вы не любите такие острые блюда, то можно убавить количество перца.
Ингредиенты (3 порции)
Сливки70 г
жирность по вкусу
Масло сливочное10 г
Перец черный молотый2 ст.л.
Вода3 ст.л.
Петрушка свежая по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Чеснок5 зуб.
Соль2 щеп.
Тушка цыпленка1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 11
Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Этап 2 / 11
Разрезаем вдоль по грудке.
Этап 3 / 11
Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
Этап 4 / 11
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Этап 5 / 11
Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.
Этап 6 / 11
Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.
Этап 7 / 11
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.
Этап 8 / 11
Добавляем сливки с водой и перемешиваем.
Этап 9 / 11
Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Этап 10 / 11
Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.
Этап 11 / 11
Приятного аппетита.