Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни

3 порции
1ч.
Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть. По рецепту в соус добавляется довольно много черного перца. Если вы не любите такие острые блюда, то можно убавить количество перца.
Ингредиенты (3 порции)
Сливки
жирность по вкусу
70 г
Масло сливочное10 г
Перец черный молотый2 ст.л.
Вода3 ст.л.
Петрушка свежая по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Чеснок5 зуб.
Соль2 щеп.
Тушка цыпленка1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Этап 2 / 11

Разрезаем вдоль по грудке.

Этап 3 / 11

Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

Этап 4 / 11

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Этап 5 / 11

Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.

Этап 6 / 11

Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

Этап 7 / 11

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.

Этап 8 / 11

Добавляем сливки с водой и перемешиваем.

Этап 9 / 11

Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Этап 10 / 11

Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Цыпленок тапака по-домашнему
50м.
посмотреть видео
Мидии в сливочно-чесночном соусе
15м.
посмотреть видео
Медальоны из телятины со сливочным соусом
30м.
посмотреть видео
Гедлибже
1ч. 30м.
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.