Печенье "Новогодние олени"

15 порций
40м.
Впереди новогодние праздники, и уже пора запасаться рецептами и креативными идеями к торжеству. Предлагаем вам приготовить чудесное печенье «Олени». Готовить его нужно обязательно с детьми, они будут в восторге. Включайте свое воображение, ведь все ингредиенты в этом рецепты можно заменить на похожие (на всякий случай мы дадим несколько вариантов) – главное сама идея!
Ингредиенты (15 порций)
Сливки20 мл
Масло сливочное10 г
Шоколад горький 100 г
Печенье
2 вида: круглое и брецели
200 г
Паста арахисовая50 г
Посыпка кондитерская
Для глазури
по вкусу
Конфеты50 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Сначала приготовим все необходимые ингредиенты.

Этап 2 / 10

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем к ним масло. Ставим на небольшой огонь пока масло не растопится.

Этап 3 / 10

Снимаем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

Этап 4 / 10

Макаем печенье в шоколад и выкладываем на бумагу для выпекания.

Этап 5 / 10

Теперь действуем быстро, пока шоколад не успел застыть делаем рога оленю.

Этап 6 / 10

Из конфет-драже делаем глазки. Глаза не обязательно делать из конфет, можно взять орешки, печенье, марципан и др.

Этап 7 / 10

Оставляем печенье до полного застывания шоколада, у нас на это ушло около получаса.

Этап 8 / 10

На каждое печенье выкладываем арахисовую пасту - это будет мордочка, на пасту кладем конфетку - это носик. Носик можно сделать из ягоды, например из клюквы, марципана, цукатов.

Этап 9 / 10

Осталось только из кондитерской посыпки сделать оленю зрачки, которые нужно немного макнуть в арахисовую пасту и приклеить к глазкам.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
50м.
Шоколадное печенье с фисташками
30м.
Шоколадные трюфели за 20 минут
20м.
Знаменитый испанский десерт "чуррос"
1ч.
посмотреть видео
Домашний десерт "Сникерс" в стакане
15м.