Запечённая капуста с йогуртовым соусом

4 порции
25м.
10 минут+15 минут на запекание
Вкусная, хрустящая, теплая - этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное 4 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Специипо вкусу
Горчица французская1 ст.л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Йогурт200 г
Сольпо вкусу
Зелень свежая1 веточки
Приготовление

Этап 1 / 8

Капусту помыть и убрать верхние листья.

Этап 2 / 8

Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

Этап 3 / 8

В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

Этап 4 / 8

Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

Этап 5 / 8

Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Этап 6 / 8

Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.

Этап 7 / 8

Пока капуста готовится делаем соус – для этого смешиваем в тарелке все необходимые для него ингредиенты.

Этап 8 / 8

Готовую капусту достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем капусту к столу с соусом или кетчупом и свежей зеленью.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Салат из запеченной цветной капусты
35м.
посмотреть видео
Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
35м.
посмотреть видео
Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе
40м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.
посмотреть видео
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ
1ч. 15м.