Домашняя мясная колбаса "а-ля Мортаделла"

12 порции
4ч. 20м.
50 минут+2 часа в холодильнике+1,5 часа варки
Мортаделла – знаменитая колбаса из Болонии. Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт домашней колбасы «а-ля Мортаделла», приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.
Ингредиенты (12 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Паприка
для обваливания
по вкусу
Перец черный молотый0.25 ч.л.
Говядина200 г
Свинина300 г
Чеснок3 зуб.
Соль1 ч.л.
Оливки2 ст.л.
Перец острый красный молотый0.5 ч.л.
Перец болгарский0.5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

Мясо 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.

Этап 2 / 13

 Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке  и добавить все к фаршу.

Этап 3 / 13

 Яйцо взбить.

Этап 4 / 13

Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.

Этап 5 / 13

Оливки порезать кружочками.

Этап 6 / 13

Перец помыть и порезать небольшими кубиками.

Этап 7 / 13

Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.

Этап 8 / 13

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Этап 9 / 13

Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.

Этап 10 / 13

Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.

Этап 11 / 13

Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.

Этап 12 / 13

Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Нежная куриная колбаса в домашних условиях
1ч. 10м.
Учимся готовить домашние пельмени
1ч.
посмотреть видео
Быстрая домашняя аджика без термообработки
15м.
Диетический мясной хлеб
1ч. 30м.
"Гнёзда" из фарша
1ч.
Бабушкин рубленый бифштекс
40м.