Сырный пирог с луком

6 порций
50м.
30 минут+20 минут на запекание
Сырный пирог с луком - отличная альтернатива привычным тостам с сыром на завтрак. Готовится он очень просто и быстро, на все уйдет 5-10 минут. Главное заранее достать размораживаться тесто.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
для жарки
100 г
Сыр твердый100 г
Тесто слоеное 1 пласт
Сметана2 ст.л.
Соль1 щеп.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Лук нарезать полукольцами.

Этап 2 / 11

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Этап 3 / 11

Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 4 / 11

Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить.

Этап 5 / 11

Немного раскатать.

Этап 6 / 11

Отступая 1-1,5 сантиметра от края теста сделать надрез, но не прорезать до конца.

Этап 7 / 11

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее тесто.

Этап 8 / 11

Смазать тесто сметаной.

Этап 9 / 11

На тесто выложить слой сыра.

Этап 10 / 11

Сверху выложить обжаренный лук. Желтком смазать края теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пирог с камамбером и картофелем
55м.
посмотреть видео
Пирог со шпинатом и брынзой
40м.
Слоеный мясной пирог
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог "хот-дог"
35м.
Сырный пирог на творожном тесте
50м.
посмотреть видео
Слоеные пирожки с тунцом
50м.