Домашние цукаты из лимонов и апельсинов

6 порций
2д. 2ч. 30м.
150 минут+2 суток на застывание
Бывает купишь цитрусовые, а у них такая сочная ароматная кожура, что даже выбрасывать жалко. И правильно, не надо, ведь из кожуры получается превосходный десерт!
Ингредиенты (6 порций)
Сахар
для обваливания
по вкусу
Вода150 мл
Лимоны3 шт.
Апельсины3 шт.
Соль3 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 13

Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.

Этап 2 / 13

Отделить мякоть от кожуры.

Этап 3 / 13

Корки порезать.

Этап 4 / 13

Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.

Этап 5 / 13

Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.

Этап 6 / 13

Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.

Этап 7 / 13

Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

Этап 8 / 13

Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.

Этап 9 / 13

Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.

Этап 10 / 13

Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.

Этап 11 / 13

Обвалять в сахаре.

Этап 12 / 13

Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Цукаты из арбузных корок
6ч. 40м.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
50м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.
Домашние цукаты из имбиря - первая помощь при простуде
5ч.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.