Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
Этап 1 / 13
Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.
Этап 2 / 13
Отделить мякоть от кожуры.
Этап 3 / 13
Корки порезать.
Этап 4 / 13
Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.
Этап 5 / 13
Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.
Этап 6 / 13
Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.
Этап 7 / 13
Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.
Этап 8 / 13
Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.
Этап 9 / 13
Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.
Этап 10 / 13
Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.
Этап 11 / 13
Обвалять в сахаре.
Этап 12 / 13
Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.
Этап 13 / 13
Приятного аппетита.