Домашняя морковь по-корейски

5 порций
2ч. 50м.
50 минут+2 часа в холодильнике
Может корейцы и не придумывали этот рецепт, но это блюдо прочно закрепилось в нашем зимнем рационе и не просто так! Ведь зимой так не хватает свежих овощей и ярких вкусов, а такая морковка очень вкусная и сохраняет всю пользу сырой.
Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное 100 мл
Морковь500 г
Сахар1 ст.л.
Уксус 70%1 ч.л.
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Лук репчатый500 г
Перец острый красный молотый0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Морковь натереть на специальной терке.

Этап 2 / 10

Посолить морковь и перемешать, дать постоять 20-30 минут.

Этап 3 / 10

Лук почистить и порезать крупным кусками.

Этап 4 / 10

На сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Этап 5 / 10

Весть лук убрать из масла шумовкой. В дальнейшем нам понадобится только масло. Когда масло немного остынет, влить в него уксус.

Этап 6 / 10

В морковь добавить сахар и перец молотый, перемешать.

Этап 7 / 10

Влить растительное масло.

Этап 8 / 10

Чеснок натереть на терке и добавить к морковке, перемешать.

Этап 9 / 10

Готовую морковь поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми специями.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Заяц, тушеный в сметане с овощами
2ч. 35м.
Борщ с мясом
1ч. 30м.
Корейское блюдо "Хе" из мяса
35м.
Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
1ч. 30м.
Дымляма с бараниной и картофелем
2ч.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.