Праздничный салат "Морковка"

2 порции
1ч.
Такой необычный и красивый салат, отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Салат имеет очень оригинальный вкус, за счет сочетания обжаренных грибов и мяса. Попробуйте приготовить такой салат и точно не пожалеете.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Филе куриное
или индюшачье
200 г
Укроп свежий
для украшения
3 веточки
Масло растительное
для жарки
100 г
Морковь300 г
Картофель300 г
Грибы свежие300 г
Соль по вкусу
Лук репчатый150 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Картофель, морковь, мясо и яйца отварить и остудить.

Этап 2 / 13

Лук и грибы мелко порезать.

Этап 3 / 13

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до готовности.

Этап 4 / 13

Картофель натереть на мелкой терке.

Этап 5 / 13

Морковь почистить и натереть на терке.

Этап 6 / 13

Мясо разобрать на волокна и порезать.

Этап 7 / 13

Яйца натереть.

Этап 8 / 13

Теперь будем собирать наш салат. Выложить на тарелку картофель в виде моркови. Немного посолить смазать майонезом.

Этап 9 / 13

Следующим слоем выложить грибы, майонезом можно не смазывать.

Этап 10 / 13

Затем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.

Этап 11 / 13

Далее выложить тертые яйца, посолить и промазать майонезом.

Этап 12 / 13

Сверху украсить салат тертой морковью.

Этап 13 / 13

Сделать на морковке продольные полосы как бывают на настоящей моркови. Сделать хвостик из укропа. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Похожие рецепты

посмотреть видео
САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
40м.
Салат с мясом и грибами "Пасхальный венок"
1ч. 10м.
Салат "Обжорка" с курицей и грибами
1ч. 40м.
Необычный салат с грибами, курицей и яйцом
40м.
Салат "Гранатовый браслет" с беконом
1ч.
посмотреть видео
ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ
1ч. 10м.