Самый вкусный морковный торт

8 порций
1ч. 30м.
Бисквит у этого торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне - прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 5 шт.
Сыр сливочный150 г
Морковь250 г
Сахар
300 гр. в тесто, 100 гр.в крем
400 г
Масло сливочное50 г
Миндаль150 г
Сыр маскарпоне150 г
Цедра лимона1 шт.
Фундук150 г
Мука80 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Морковь почистить и натереть на терке.

Этап 2 / 13

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.

Этап 3 / 13

Добавить в смесь тертую морковь.

Этап 4 / 13

Орехи перемолоть и всыпать в смесь.

Этап 5 / 13

Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Этап 6 / 13

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.

Этап 7 / 13

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.

Этап 8 / 13

Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.

Этап 9 / 13

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Этап 10 / 13

Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.

Этап 11 / 13

Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.

Этап 12 / 13

Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Домашние морковные пирожные с творожным кремом
4ч. 5м.
посмотреть видео
Маково-ореховый торт без муки
1ч. 25м.
Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками
1ч. 30м.
Торт "Киевский"
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
Морковный кекс с орехами и пряностями
50м.