Французский луковый суп

Французский луковый суп
4 порции
1ч. 40м.
Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.
Ингредиенты (4 порции)
Сыр150 г
Морковь150 г
Масло сливочное80 г
Говядина500 г
Багет0.5 шт.
Перец черный горошком
в суп по вкусу
5 шт.
Соль
в суп по вкусу
по вкусу
Мука1 ст.л.
Лук репчатый
1 кг. на суп, 150 гр. на бульон
1.15 кг
Приготовление

Этап 1 / 16

Для бульона крупно режем лук и морковь.

Французский луковый суп. Этап: 1

Этап 2 / 16

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

Французский луковый суп. Этап: 2

Этап 3 / 16

Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.

Французский луковый суп. Этап: 3

Этап 4 / 16

Один килограмм лука режем соломкой.

Французский луковый суп. Этап: 4

Этап 5 / 16

В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

Французский луковый суп. Этап: 5

Этап 6 / 16

В кипящее масло выкладываем лук.

Французский луковый суп. Этап: 6

Этап 7 / 16

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Французский луковый суп. Этап: 7

Этап 8 / 16

Добавляем муку и перемешиваем.

Французский луковый суп. Этап: 8

Этап 9 / 16

Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

Французский луковый суп. Этап: 9

Этап 10 / 16

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.

Французский луковый суп. Этап: 10

Этап 11 / 16

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

Французский луковый суп. Этап: 11

Этап 12 / 16

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.

Французский луковый суп. Этап: 12

Этап 13 / 16

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. На лук кладем кусочек обжаренного багета.

Французский луковый суп. Этап: 13

Этап 14 / 16

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

Французский луковый суп. Этап: 14

Этап 15 / 16

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Французский луковый суп. Этап: 15

Этап 16 / 16

Приятного аппетита.

Французский луковый суп. Этап: 16
Похожие рецепты
Гречневый суп с ветчиной
1ч.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.
Пышные манные оладушки с ветчиной и сыром
30м.
Щи с крапивой
2ч.
Домашние манты
1ч. 45м.
Заяц, тушеный в сметане с овощами
2ч. 35м.