Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото

20 порций
4д. 40м.
40 минут+4 дня на заквашивание
А вы знали, что в квашеной капусте (по сравнению со свежей) разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C. Поэтому готовьте вкусную и хрустящую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой! По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились.
Ингредиенты (20 порций)
Морковь3 шт.
Сахар1 ст.л.
Вода1 л
Капуста белокочанная 3 кг
Соль2 ст.л.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем.

Этап 2 / 7

Морковь чистим и трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.

Этап 3 / 7

Перекладываем морковь и капусту в посуду, в которой она будет кваситься.

Этап 4 / 7

Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Этап 5 / 7

Когда рассол полностью остыл, заливаем им капусту, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день необходимо капусту открывать и мешать.

Этап 6 / 7

В готовую капусту добавляем зелень по вкусу и можно подавать к столу.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста с овощами
8ч. 20м.
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
1д.
Вкусные моченые яблоки в домашних условиях
63д.
Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком
2д.
Домашняя клюквенная настойка
28д.