Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото

20 порций
4д. 40м.
40 минут+4 дня на заквашивание
А вы знали, что в квашеной капусте (по сравнению со свежей) разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C. Поэтому готовьте вкусную и хрустящую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой! По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились.
Ингредиенты (20 порций)
Морковь3 шт.
Сахар1 ст.л.
Вода1 л
Капуста белокочанная 3 кг
Соль2 ст.л.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем.

Этап 2 / 7

Морковь чистим и трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.

Этап 3 / 7

Перекладываем морковь и капусту в посуду, в которой она будет кваситься.

Этап 4 / 7

Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Этап 5 / 7

Когда рассол полностью остыл, заливаем им капусту, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день необходимо капусту открывать и мешать.

Этап 6 / 7

В готовую капусту добавляем зелень по вкусу и можно подавать к столу.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат "Щётка" для похудения
10м.
посмотреть видео
Домашний квас на ржаном солоде
2д.
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.
Домашняя клюквенная настойка
28д.
Маринованная цветная капуста с овощами
8ч. 20м.
Как приготовить воду Сасси для похудения
8ч. 10м.