Котлеты из печени под винным соусом
6 порций
40м.
Блюдо для ценителей утонченных вкусовых сочетаний
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Печень куриная500 г
Перец черный молотый по вкусу
Приправа "итальянские травы" по вкусу
Вино сухое белое 200 мл
Соль по вкусу
Мука3 ст.л.
Лук репчатый1 головка
Сливки жирные250 мл
33 %
Приготовление
Этап 1 / 9
Готовим котлеты: печень измельчить и выложить в миску
Этап 2 / 9
Добавить яйцо
Этап 3 / 9
Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к печени
Этап 4 / 9
Всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать
Этап 5 / 9
Выложить ложкой фарш на разогретое в сковороде масло в виде небольших котлеток и обжарить с двух сторон
Этап 6 / 9
Готовим соус: вино вылить в сотейник и довести до кипения
Этап 7 / 9
Всыпать приправы и посолить
Этап 8 / 9
Добавить сливки и довести соус до кипения. Выключить огонь, остудить и подавать с горячими котлетками!
Этап 9 / 9
Приятного аппетита!