Котлеты из печени под винным соусом

6 порций
40м.
Блюдо для ценителей утонченных вкусовых сочетаний

Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Печень куриная500 г
Перец черный молотый по вкусу
Приправа "итальянские травы" по вкусу
Вино сухое белое 200 мл
Соль по вкусу
Мука3 ст.л.
Лук репчатый1 головка
Сливки жирные
33 %
250 мл
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим котлеты: печень измельчить и выложить в миску

Этап 2 / 9

Добавить яйцо

Этап 3 / 9

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к печени

Этап 4 / 9

Всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать

Этап 5 / 9

Выложить ложкой фарш на разогретое в сковороде масло в виде небольших котлеток и обжарить с двух сторон

Этап 6 / 9

Готовим соус: вино вылить в сотейник и довести до кипения

Этап 7 / 9

Всыпать приправы и посолить

Этап 8 / 9

Добавить сливки и довести соус до кипения. Выключить огонь, остудить и  подавать с горячими котлетками!

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)
1ч. 5м.
посмотреть видео
Самая вкусная гречка
1ч. 20м.
посмотреть видео
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
2ч. 40м.
Печень, тушенная в сметане
40м.
Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе
55м.
посмотреть видео
Рыбные котлетки по-фински
30м.