Домашние батончики с фруктами и злаками

4 порции
1ч.
40 минут+20 минут на запекание
Фруктовые батончики – сочетают в себе великолепный вкус и максимум пользы. Это отличный перекус, который можно взять с собой на работу, и отличное лакомство для детей, замена привычным конфетам. Сахар в батончики мы добавлять не будем, сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Вы можете сами по желанию добавлять в батончики другие ингредиенты – орехи, любые сушеные ягоды, цукаты.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Кунжут20 г
Клюква сушеная 50 г
Курага115 г
Изюм115 г
Хлопья овсяные85 г
Семечки тыквенные20 г
Стружка кокосовая 25 г
Мука60 г
Яблоки4 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Яблоки почистить и порезать.

Этап 2 / 11

Переложить яблоки в кастрюлю и при помощи блендера превратить в пюре. Поставить кастрюлю на медленный огонь и поварить около 20 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

Этап 3 / 11

Яблочное пюре остудить.

Этап 4 / 11

Изюм и курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Этап 5 / 11

Курагу мелко порезать.

Этап 6 / 11

К яблокам добавить курагу, изюм, кунжут и перемешать.

Этап 7 / 11

Затем добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку и клюкву, перемешать.

Этап 8 / 11

Добавить два яйца.

Этап 9 / 11

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Этап 10 / 11

Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. У нас силиконовая форма ее смазывать маслом не нужно.

Этап 11 / 11

Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить и порезать на кусочки.

Похожие рецепты
Домашний пирог с яблоками и апельсинами на скорую руку
55м.
Домашний штоллен с марципаном и цукатами - главное угощение новогодних праздников
1ч. 50м.
посмотреть видео
Домашнее фруктовое мороженое
1ч. 10м.
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
Ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем
30м.
Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов
20м.