Рогалики из дрожжевого теста с начинкой

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
8 порций
2ч.
100 минут+20 минут на запекание
Какая выпечка самая вкусная? Правильно! Домашняя, приготовленная с теплом и любовью. В процессе выпечки рогалики очень хорошо поднимаются. Начинку не жалеем и кладем побольше, так рогалики будут еще вкуснее.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Молоко200 мл
Сахар
+ 15 ч.л. в начинку
150 г
Масло сливочное150 г
Мак кондитерский100 г
Дрожжи сухие10 г
Мука600 г
Орехи100 г
Яблоки2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 19

Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 1

Этап 2 / 19

Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 2

Этап 3 / 19

Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 3

Этап 4 / 19

Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 4

Этап 5 / 19

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 5

Этап 6 / 19

Добавить яйца в опару, перемешать.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 6

Этап 7 / 19

Добавить масло и перемешать.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 7

Этап 8 / 19

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 8

Этап 9 / 19

Для начинки измельчить орехи.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 9

Этап 10 / 19

Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 10

Этап 11 / 19

 Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 11

Этап 12 / 19

Яблоки почистить и мелко порезать.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 12

Этап 13 / 19

Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 13

Этап 14 / 19

Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 14

Этап 15 / 19

Круг разрезать на 8 равных частей.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 15

Этап 16 / 19

На каждый треугольник выложить начинку.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 16

Этап 17 / 19

Завернуть в рогалик.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 17

Этап 18 / 19

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 18

Этап 19 / 19

Приятного аппетита.

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Этап: 19
Похожие рецепты
Плюшка Московская из дрожжевого теста
2ч. 20м.
посмотреть видео
Булочки с орехами
1ч. 35м.
Вертута с сухофруктами и орехами
1ч. 10м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.