Рогалики из дрожжевого теста с начинкой

8 порций
2ч.
100 минут+20 минут на запекание
Какая выпечка самая вкусная? Правильно! Домашняя, приготовленная с теплом и любовью. В процессе выпечки рогалики очень хорошо поднимаются. Начинку не жалеем и кладем побольше, так рогалики будут еще вкуснее.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Молоко200 мл
Сахар
+ 15 ч.л. в начинку
150 г
Масло сливочное150 г
Мак кондитерский100 г
Дрожжи сухие10 г
Мука600 г
Орехи100 г
Яблоки2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 19

Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.

Этап 2 / 19

Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Этап 3 / 19

Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.

Этап 4 / 19

Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.

Этап 5 / 19

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

Этап 6 / 19

Добавить яйца в опару, перемешать.

Этап 7 / 19

Добавить масло и перемешать.

Этап 8 / 19

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Этап 9 / 19

Для начинки измельчить орехи.

Этап 10 / 19

Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.

Этап 11 / 19

 Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.

Этап 12 / 19

Яблоки почистить и мелко порезать.

Этап 13 / 19

Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.

Этап 14 / 19

Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

Этап 15 / 19

Круг разрезать на 8 равных частей.

Этап 16 / 19

На каждый треугольник выложить начинку.

Этап 17 / 19

Завернуть в рогалик.

Этап 18 / 19

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Этап 19 / 19

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Булочки с орехами
1ч. 35м.
Открытые пирожки с яблоками в духовке
1ч. 30м.
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.
Плюшки с сахаром и орехами в духовке
2ч. 45м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.