Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста
6 порций
45м.
30 минут+15 минут на запекание
Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Такие розочки станут украшением любого стола, главное знать несколько секретов их приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.
Ингредиенты (6 порций)
Тесто слоеное 500 г
Сахарная пудра
для украшения
1 щеп.
Корица0.5 ч.л.
Лимоны0.5 шт.
Мука
для присыпки
1 щеп.
Варенье3 ст.л.
Яблоки3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

 Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 1

Этап 2 / 14

Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 2

Этап 3 / 14

Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 3

Этап 4 / 14

Сливаем воду с яблок.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 4

Этап 5 / 14

Раскатываем тесто.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 5

Этап 6 / 14

Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 6

Этап 7 / 14

В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 7

Этап 8 / 14

Сверху выкладываем яблоки.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 8

Этап 9 / 14

Заворачиваем край теста.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 9

Этап 10 / 14

Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 10

Этап 11 / 14

Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 11

Этап 12 / 14

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 12

Этап 13 / 14

Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 13

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Яблочные розы из слоеного теста. Этап: 14
Похожие рецепты
Французский яблочный пирог Tarte Tatin
35м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
Песочное печенье с яблоком
1ч. 5м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
Полезная яблочная пастила своими руками
7ч. 30м.
Домашние батончики с фруктами и злаками
1ч.