Яблочные розы из слоеного теста
Этап 1 / 14
Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.
Этап 2 / 14
Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.
Этап 3 / 14
Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.
Этап 4 / 14
Сливаем воду с яблок.
Этап 5 / 14
Раскатываем тесто.
Этап 6 / 14
Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.
Этап 7 / 14
В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.
Этап 8 / 14
Сверху выкладываем яблоки.
Этап 9 / 14
Заворачиваем край теста.
Этап 10 / 14
Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.
Этап 11 / 14
Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.
Этап 12 / 14
Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.
Этап 13 / 14
Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.
Этап 14 / 14
Приятного аппетита.