Яблочные розы из слоеного теста

6 порций
45м.
30 минут+15 минут на запекание
Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Такие розочки станут украшением любого стола, главное знать несколько секретов их приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.
Ингредиенты (6 порций)
Сахарная пудра
для украшения
1 щеп.
Мука
для присыпки
1 щеп.
Лимоны0.5 шт.
Яблоки3 шт.
Варенье3 ст.л.
Корица0.5 ч.л.
Тесто слоеное 500 г
Приготовление

Этап 1 / 14

 Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

Этап 2 / 14

Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Этап 3 / 14

Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

Этап 4 / 14

Сливаем воду с яблок.

Этап 5 / 14

Раскатываем тесто.

Этап 6 / 14

Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

Этап 7 / 14

В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

Этап 8 / 14

Сверху выкладываем яблоки.

Этап 9 / 14

Заворачиваем край теста.

Этап 10 / 14

Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

Этап 11 / 14

Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

Этап 12 / 14

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

Этап 13 / 14

Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Французский яблочный пирог Tarte Tatin
35м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
Лебедь из яблока
10м.
Слойки со сливами из готового слоёного теста
35м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.