Яблочные розы из слоеного теста

6 порций
45м.
30 минут+15 минут на запекание
Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Такие розочки станут украшением любого стола, главное знать несколько секретов их приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.
Ингредиенты (6 порций)
Тесто слоеное 500 г
Сахарная пудра
для украшения
1 щеп.
Корица0.5 ч.л.
Лимоны0.5 шт.
Мука
для присыпки
1 щеп.
Варенье3 ст.л.
Яблоки3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

 Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

Этап 2 / 14

Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Этап 3 / 14

Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

Этап 4 / 14

Сливаем воду с яблок.

Этап 5 / 14

Раскатываем тесто.

Этап 6 / 14

Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

Этап 7 / 14

В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

Этап 8 / 14

Сверху выкладываем яблоки.

Этап 9 / 14

Заворачиваем край теста.

Этап 10 / 14

Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

Этап 11 / 14

Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

Этап 12 / 14

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

Этап 13 / 14

Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Французский яблочный пирог Tarte Tatin
35м.
посмотреть видео
Лебедь из яблока
10м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.
Рецепт быстрого рулета с вареньем
25м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.