Изысканное луковое варенье

6 порций
1ч. 30м.
Луковый конфитюр - изысканная добавка к сыру, вину и просто хлебцам. Он получается очень нежный, в меру сладкий с легкой карамельной ноткой. Из приправ можно добавлять не только белый перец, а и те специи которые вы любите, например, розмарин, тимьян, кориандр, черный перец, лавровый лист.
Ингредиенты (6 порций)
Масло сливочное100 г
Сок лимонный1 ст.л.
Вино сухое белое 500 мл
Сахар тростниковый50 г
Перец белый молотый1 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Лук репчатый1 кг
Приготовление

Этап 1 / 9

Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.

Этап 2 / 9

Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.

Этап 3 / 9

Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.

Этап 4 / 9

Выложить лук.

Этап 5 / 9

Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.

Этап 6 / 9

Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.

Этап 7 / 9

Периодически открывать крышку и мешать лук.

Этап 8 / 9

В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.

Этап 9 / 9

Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.

Похожие рецепты

Солёные лимоны по-мароккански
30д.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Глинтвейн из красного вина со специями и цитрусовыми в домашних условиях
30м.
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
Маринованная черемша
Желе из красной смородины
1ч.