Нежное армянское печенье "Гата"

Нежное армянское печенье "Гата"
22 порции
1ч. 15м.
50 минут+25 минут на запекание
Не зря воздушное нежное печенье с тонким аппетитным ароматом является одним из главных достопримечательностей армянской кухни.
Ингредиенты (22 порции)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар0.5 ст.
Масло сливочное250 г
Соль1 щеп.
Мука3.5 ст.
Кефир0.75 ст.
Приготовление

Этап 1 / 16

Просеиваем 2,5 стакана муки, стакан берем на 200 мл.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 1

Этап 2 / 16

Добавляем 125 г. рубленого сливочного масла, солим.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 2

Этап 3 / 16

Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 3

Этап 4 / 16

Добавляем кефир.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 4

Этап 5 / 16

Добавляем одно яйцо, замешиваем тесто.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 5

Этап 6 / 16

Готовое тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его на 30 минут в холодильник отдохнуть.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 6

Этап 7 / 16

Теперь будем готовить начинку. Для этого в размягчённое сливочное масло добавляем оставшуюся муку, сахар и ванильный сахар.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 7

Этап 8 / 16

Начинка получается мягкая, ее легко намазывать.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 8

Этап 9 / 16

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 9

Этап 10 / 16

Раскатываем каждую половину теста до толщины в 3-4 см.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 10

Этап 11 / 16

Начинку делим пополам и намазываем на тесто.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 11

Этап 12 / 16

Сворачиваем тесто в рулет.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 12

Этап 13 / 16

Тупой стороной ножа делаем на рулете не глубокие насечки.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 13

Этап 14 / 16

Затем разрезаем рулет на небольшие рулетики. Каждый рулетик смазываем сверху яичным желтком.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 14

Этап 15 / 16

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наши рулетики. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 15

Этап 16 / 16

Приятного аппетита.

Нежное армянское печенье "Гата". Этап: 16
Похожие рецепты
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
посмотреть видео
Нежное печенье с апельсиновой начинкой
1ч. 15м.
Универсальное тесто за 5 минут
50м.
посмотреть видео
Печенье с M&M's
25м.
посмотреть видео
Воздушные сырные крекеры
1ч.