Учимся готовить домашние пельмени

40 порций
1ч.
Тесто для пельменей должно легко раскатываться, быть мягким и эластичным, чтобы легко из него было лепить, и не разбухать и не разваливаться при варке. Рецепт нашего теста для пельменей полностью соответствует всем этим требованиям. Готовить домашние пельмени не так уж и долго, зато они намного вкуснее и полезнее любых магазинных пельменей. А процесс их приготовления может стать настоящей семейной традицией.
Ингредиенты (40 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Говядина500 г
Свинина500 г
Соль
По вкусу в фарш
1 щеп.
Мука6 ст.
Лук репчатый3 шт.
Вода кипяченая300 мл
Приготовление

Этап 1 / 15

Перекручиваем мясо и лук в мясорубке.

Этап 2 / 15

Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем.

Этап 3 / 15

Готовим тесто для пельменей – просеиваем муку.

Этап 4 / 15

Добавляем яйца.

Этап 5 / 15

Затем вливаем воду, вода должна быть кипяченой и комнатной температуры.

Этап 6 / 15

Замешиваем тесто.

Этап 7 / 15

Отделяем от теста небольшой кусок. Остальное тесто накрываем пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось.

Этап 8 / 15

Раскатываем кусок теста в тонки пласт толщиной около 2 мм. по диаметру такой, чтобы полностью накрыть форму для лепки пельменей.

Этап 9 / 15

Форму для пельменей посыпаем мукой и кладем на нее тесто. Лепить пельмени необязательно при помощи такой формы, можно лепить их руками.

Этап 10 / 15

В каждое отверстие формы выкладываем фарш, нужно немного приспособиться и класть фарша не много и не мало. Если положить фарша мало, то пельмени будут невкусные, а если много, то тесто может порваться.

Этап 11 / 15

Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его по размеру формы. Кладем тесто на форму с фаршем. Хорошенько проходимся скалкой по форме, нам надо, чтобы все пельмени хорошо отделились друг от друга.

Этап 12 / 15

 Переворачиваем форму и вытряхиваем из нее все пельмени. Противень или поднос посыпаем мукой и выкладываем на него получившиеся пельмени.

Этап 13 / 15

Готовые пельмени нужно поместить в морозилку. Хорошо делать пельмени зимой, тогда готовые пельмени можно оставить на балконе пока они не замерзнут.

Этап 14 / 15

Застывшие пельмени перекладываем в пакет и убираем в морозилку, там они могут хранится около месяца, но обычно заканчиваются гораздо быстрее.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Домашняя мясная колбаса "а-ля Мортаделла"
4ч. 20м.
Домашние манты
1ч. 45м.
Домашняя яичная лапша
1ч. 40м.
Домашние беляши с мясом
2ч.
Классические пожарские котлеты
1ч. 20м.
Нежная куриная колбаса в домашних условиях
1ч. 10м.