Легендарный австрийский рецепт "Кайзершмаррн"

4 порции
20м.
Кайзершмаррн - блюдо Австрийской кухню, его подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется большой популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.
Ингредиенты (4 порции)
Сахар ванильный 1 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко125 мл
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль1 щеп.
Мука75 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Отделить белки от желтков.

Этап 2 / 12

Взбить белки до устойчивых пиков.

Этап 3 / 12

В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.

Этап 4 / 12

Влить молоко, перемешать.

Этап 5 / 12

 Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

Этап 6 / 12

Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.

Этап 7 / 12

Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Этап 8 / 12

Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.

Этап 9 / 12

Разделить Кайзершмарр на 4 части.

Этап 10 / 12

Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.

Этап 11 / 12

Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.

Этап 12 / 12

Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.

Похожие рецепты
Быстрые бельгийские вафли
25м.
Омлет "Пуляр"
30м.
Заварной крем в микроволновке
10м.
посмотреть видео
Омлет “Вкус детства”
45м.
Очень пышные оладьи на молоке
2ч.
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
2ч.