Домашние манты

15 порций
1ч. 45м.
80 минут+25 минут на варку
Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.
Ингредиенты (15 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль
и по вкусу в начинку
1 щеп.
Мука
3-4 стакана по 200 гр.
3 ст.
Вода200 мл
Лук репчатый2 шт.
Свинина500 г
Масло сливочное30 г
Говядина500 г
Вода ледяная100 мл
Приготовление

Этап 1 / 15

Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

Этап 2 / 15

Нарезаем лук.

Этап 3 / 15

В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

Этап 4 / 15

К фаршу добавляем воду.

Этап 5 / 15

В тарелку просеиваем муку.

Этап 6 / 15

Вливаем воду, солим.

Этап 7 / 15

Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

Этап 8 / 15

 Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

Этап 9 / 15

 Вырезаем из теста кружки.

Этап 10 / 15

В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

Этап 11 / 15

Защепляем края как на фото.

Этап 12 / 15

Затем соединяем края.

Этап 13 / 15

Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

Этап 14 / 15

Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Учимся готовить домашние пельмени
1ч.
Хлебные тарелки для супа своими руками
55м.
Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром
1ч. 30м.
Домашняя яичная лапша
1ч. 40м.
Домашние беляши с мясом
2ч.
посмотреть видео
Домашние хинкали
1ч.