Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

2 порции
30м.
Какую грубую ошибку допускают неопытные кулинары при приготовлении пасты alla Carbonara? Посмотрев на ее сочную текстуру, можно ошибочно подумать, что в рецепте есть сливки. Однако, никаких сливок или молока в классическом рецепте НЕТ. Беловатый соус получается за счет желтка, который добавляется в уже готовое блюдо сырым, а потом слегка подваривается, так как сама паста еще горячая.
Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердый170 г
Грудинка140 г
Перец черный горошком0.5 ст.л.
Паста спагетти250 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Яйца перепелиные
для подачи
1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 14

Разогреть сухую сковороду и всыпать на нее перец горошком. Обжаривать перец около 4-5 минут, периодически помешивая.

Этап 2 / 14

Обжаренный перец выложить на салфетку.

Этап 3 / 14

Накрыть перец второй частью салфетки и перемолоть перец при помощи скалки.

Этап 4 / 14

Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, положить в нее пасту.

Этап 5 / 14

Грудинку порезать на небольшие кусочки.

Этап 6 / 14

На разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить грудинку.

Этап 7 / 14

Чеснок раздавить ножом и выложить на сковороду к грудинке. Обжаривать грудинку около 5 минут, помешивая. Когда грудинка готова, убрать чеснок, весь свой вкус и аромат он уже отдал.

Этап 8 / 14

Отделить желтки от белков, взбить их вилкой.

Этап 9 / 14

Добавить к желткам свежемолотый перец.

Этап 10 / 14

Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного к желткам и перемешать.

Этап 11 / 14

Варить пасту следует по инструкции на упаковке, но отняв от общего времени варки около 2 минут, так как мы будем ее еще прогревать на сковороде. А лучше всего попробовать пасту, она должна быть «аль денте».

Этап 12 / 14

Когда паста почти готова, переложить ее в сковороду с грудинкой. Нужно рассчитать время так, чтобы паста с грудинкой были готовы почти одновременно.

Этап 13 / 14

Влить яйца и 100 мл. воды, в которой варилась паста. Все перемешать и готовить 1-2 минуты.

Этап 14 / 14

Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром, сверху положить желток перепелиного яйца и посыпать перцем.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Паста карбонара
40м.
Спагетти качо-э-пепе
20м.
Паста в сливочном соусе с беконом и цукини
20м.
Паста а-ля водка
30м.
Солянка сборная мясная с картофелем и яйцом
45м.
Суп Чаудер кукурузный
1д.