Домашние вареники с вишней и с черникой

20 порций
1ч. 30м.
Побалуйте себя чудесными домашними варениками, да не с чем-нибудь, а с вишней и черникой. Они напомнят вам о лете, о вкусе свежих ягод, подарят приятные воспоминания о теплых деньках. Мы предлагаем вам отличный рецепт вареников с вишней и черникой. Тесто по этому рецепту получается нежное, но в тоже время прочное, что позволяет начинке оставаться внутри вареника.
Ингредиенты (20 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сахар300 г
Соль3 щеп.
Мука350 г
Вода кипяченая100 мл
Черника300 г
Вишня свежая или размороженная300 г
Приготовление

Этап 1 / 13

На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.

Этап 2 / 13

Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.

Этап 3 / 13

Дальше будем готовить тесто – муку просеять.

Этап 4 / 13

В отдельную тарелку влить воду.

Этап 5 / 13

Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.

Этап 6 / 13

Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.

Этап 7 / 13

Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.

Этап 8 / 13

С ягод слить сок.

Этап 9 / 13

Тесто тонко раскатать.

Этап 10 / 13

При помощи стакана вырезать круги.

Этап 11 / 13

В центр каждого круга выложить ягоды.

Этап 12 / 13

Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.

Этап 13 / 13

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды. 

Похожие рецепты
Домашняя яичная лапша
1ч. 40м.
Ленивые вареники из творога
20м.
Творожный пирог с черноплодной рябиной
1ч. 20м.
посмотреть видео
Оладьи “Школьные” по ГОСТ
2ч. 30м.
Домашние манты
1ч. 45м.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.