Домашние цукаты из имбиря - первая помощь при простуде

1 порция
5ч.
60 минут+4 часа на сушку
Натуральный, вкусный, полезный имбирь в сахаре - то, что нужно в период холодов и эпидемий. Понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты (1 порция)
Сахар200 г
Вода150 мл
Имбирь
чищенный
220 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Свежий имбирь моем и чистим от кожицы. Выбирая имбирь в магазине, обратите внимание на то, какая кожица, она должна быть тонкая и мягкая. В чищеном виде должно получится 220 г. имбиря.

Этап 2 / 10

Затем режем имбирь шайбочками толщиной 5-7 миллиметров. Не старайтесь нарезать имбирь очень тонко, иначе при сушке он станет слишком ломким.

Этап 3 / 10

Складываем имбирь в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрыла весь имбирь.

Этап 4 / 10

Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Делаем мы это для того, чтобы убрать излишнюю жгучесть.

Этап 5 / 10

Затем откидываем имбирь в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

Этап 6 / 10

В кастрюле готовим сахарный сироп, в котором будет варится имбирь – соединяем сахар и 150 мл. воды. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, иногда помешивая, до полного растворения сахара.

Этап 7 / 10

Выкладываем в сахарный сироп имбирь, варим на небольшом огне 40-50 минут.

Этап 8 / 10

Снимаем с огня и перекладываем имбирь в дуршлаг, даем полностью стечь всей жидкости.

Этап 9 / 10

Выкладываем имбирь на бумагу для выпечки. Есть два способа высушить готовый имбирь, первый - сушим при комнатной температуре в течение двух суток. И второй способ – в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
2д.
Сбитень с облепихой
25м.
посмотреть видео
Домашний мармелад с имбирем и лимоном
20м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.