Таинственное португальское пирожное "Паштайш"

6 порций
1ч. 25м.
60 минут+25 минут на выпечку
Веками кондитеры кафе Pasteis de Belem в Португалии хранят секрет приготовления пирожных, известных во всем мире своим нежным кремом с запеченной корочкой и многослойной хрустящей корзиночкой. Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Тесто слоеное 450 г
Молоко300 г
Сахар200 г
Вода130 мл
Цедра лимона1 ст.л.
Мука35 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Этап 2 / 15

В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.

Этап 3 / 15

Перемешиваем.

Этап 4 / 15

Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.

Этап 5 / 15

Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.

Этап 6 / 15

Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.

Этап 7 / 15

Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.

Этап 8 / 15

Теперь следует процедить крем через мелкое сито.

Этап 9 / 15

Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.

Этап 10 / 15

Сворачиваем тесто (бездрожжевое) в рулет.

Этап 11 / 15

Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.

Этап 12 / 15

Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки теста, формируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.

Этап 13 / 15

Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.

Этап 14 / 15

В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Миндальное “полено” из слоеного теста
30м.
Заварной крем в микроволновке
10м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
посмотреть видео
Яблочный пирог "Букет роз"
1ч. 20м.
посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.