Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
Этап 1 / 15
Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Этап 2 / 15
В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.
Этап 3 / 15
Перемешиваем.
Этап 4 / 15
Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.
Этап 5 / 15
Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.
Этап 6 / 15
Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.
Этап 7 / 15
Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.
Этап 8 / 15
Теперь следует процедить крем через мелкое сито.
Этап 9 / 15
Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.
Этап 10 / 15
Сворачиваем тесто (бездрожжевое) в рулет.
Этап 11 / 15
Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.
Этап 12 / 15
Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки теста, формируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.
Этап 13 / 15
Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.
Этап 14 / 15
В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.
Этап 15 / 15
Приятного аппетита.