Творожные пончики

10 порций
40м.
Рецепт этих
творожных пончиков родом из нашего детства. Помните, как утром в выходной день
мама пекла на кухне ароматные творожные пончики… Так порадуйте и своих близких
ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты (10 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
для жарки
100 г
Сахар75 г
Творог
9%
200 г
Соль1 щеп.
Мука180 г
Приготовление

Этап 1 / 12

В творог добавляем соль и ванильный сахар.

Этап 2 / 12

Перемешиваем.

Этап 3 / 12

Добавляем яйцо и сахар.

Этап 4 / 12

Мешаем до появления пены.

Этап 5 / 12

Добавляем в творожную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Этап 6 / 12

Готовое тесто получается мягкое и эластичное.

Этап 7 / 12

Раскатываем тесто в колбаску толщиной 2-3 см.

Этап 8 / 12

Разрезаем колбаску на равные кусочки толщиной около 2 см.

Этап 9 / 12

Каждый кусочек скатываем в шар размером не больше грецкого ореха.

Этап 10 / 12

В небольшую глубокую кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло и прогреваем его. В кипящее масло выкладываем наши пончики, так чтобы они полностью были покрыты маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки.

Этап 11 / 12

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом, цукатами и орешками
6ч. 30м.
Пышные ватрушки с творогом
1ч. 50м.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
Пышные сырники из творога
20м.