"Пушистый" пирог с начинкой из картофеля и сыра
Этап 1 / 17
Смешиваем кефир и горячую воду. Вода должна быть именно горячей.
Этап 2 / 17
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Этап 3 / 17
Всыпаем половину просеянной муки.
Этап 4 / 17
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
Этап 5 / 17
Тщательно перемешиваем.
Этап 6 / 17
Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере вдвое.
Этап 7 / 17
В поднявшееся тесто добавляем вторую часть муки.
Этап 8 / 17
Замешиваем тесто.
Этап 9 / 17
Готовим начинку: картофель отвариваем до готовности, мнем его в пюре. Добавляем в пюре брынзу и много зелени.
Этап 10 / 17
Перемешиваем. Начинку не солим! Так как брынза сама по себе соленая.
Этап 11 / 17
Делим тесто на 5 равных частей. Каждую часть смазываем растительным маслом.
Этап 12 / 17
Расплющиваем руками тесто в пласт толщиной 1.5-2 см.
Этап 13 / 17
Выкладываем начинку, ее должно быть по размеру столько же, сколько и теста.
Этап 14 / 17
Защипываем тесто в шар.
Этап 15 / 17
Разогреваем духовку до 220 градусов, форма для выпечки в это время должна находится тоже в духовке. На форму выкладываем заготовку и распределяем ее руками по поверхности формы. Убираем пирог в духовку, до образования золотистой корочки, у нас это заняло 15-20 минут.
Этап 16 / 17
Тарелку, на которую будем выкладывать пирог, смазываем сливочным маслом. Выкладываем пирог на подготовленную тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.
Этап 17 / 17
Приятного аппетита.