Нежная индейка с клюквенным соусом

5 порций
2ч. 40м.
25 минут+60 минут на маринад+75 минут на запекание
Индейка с клюквенным соусом - отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Сначала мы будем мариновать индейку в сметане, горчице и меде. Потом запекать в духовке. И в конце подавать на стол под клюквенным соусом. Индейка по этому рецепту всегда получается мягкая и очень сочная.
Ингредиенты (5 порций)
Горчица2 ч.л.
Масло растительное
для смазывания формы
1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Мед2 ст.л.
Филе индейки1 кг
Клюква свежая или размороженная 150 г
Чеснок4 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.

Этап 2 / 10

Индейку нарезать довольно крупными кусками.

Этап 3 / 10

Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.

Этап 4 / 10

Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

Этап 5 / 10

Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Этап 6 / 10

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Этап 7 / 10

Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.

Этап 8 / 10

Добавить к клюкве сок и цедру апельсина, варить еще 5 минут.

Этап 9 / 10

Готовый соус пробить блендером. Переложить в чашку.

Этап 10 / 10

Готовое филе индейки выложить на тарелку и полить клюквенным соусом.

Похожие рецепты

Праздничный рулет из филе индейки
1ч. 15м.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда
1ч. 10м.
Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.
Греческие сувлаки в домашних условиях
1ч. 30м.
Запечённая голень индейки
4ч.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.