Перлотто с белыми грибами

2 порции
1ч. 50м.
50 минут+1 час на замачивание
Казалось бы что может быть привычнее перловой каши? Но перлотто - это не просто перловая каша. Это белые грибы обжаренные на оливковом масле с луком, затем к ним добавляется перловая крупа и вино, потом все тушится до готовности в овощном бульоне. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любят перловку. Грибы для перлотто не обязательно брать белые, подойдут любые которые у вас есть.
Ингредиенты (2 порции)
Вино сухое белое 150 мл
Грибы белые200 г
Крупа перловая200 г
Чеснок1 зуб.
Сольпо вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Бульон овощной800 мл
Приготовление

Этап 1 / 9

Перловку залить водой на 1 час.

Этап 2 / 9

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Этап 3 / 9

Грибы разморозить.

Этап 4 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.

Этап 5 / 9

Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Этап 6 / 9

Добавить перловку, перемешать.

Этап 7 / 9

Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.

Этап 8 / 9

Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.

Этап 9 / 9

Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Похожие рецепты
Курица с грибами в горчице из духовки
1ч.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
Грибной суп из сушеных грибов с фасолью
4ч. 40м.
Нежный грибной террин
1ч. 20м.
Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе
1ч. 10м.
Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.