Кростата имбирная

8 порций
1ч. 10м.
30 минут+40 минут на запекание
Очень простой и вкусный пирог с терпкой ноткой имбиря, нежной начинкой и хрустящим коржом.

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сметана150 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Печенье песочное250 г
Сыр рикотта350 г
Лимоны1 шт.
Апельсины1 шт.
Орехи грецкие 70 г
Сахар коричневый 100 г
Имбирь засахаренный100 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Грецкие орехи измельчить при помощи ножа или скалки.

Этап 2 / 12

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

Этап 3 / 12

Добавить к печенью сливочное масло, сахар и грецкие орехи.

Этап 4 / 12

 Перемешать.

Этап 5 / 12

В форму выложить крошку печенья, формируя дно и бортики. Убрать в форму в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 12

Теперь будем готовить начинку. Для этого нужно смешать сметану и рикотту.

Этап 7 / 12

Добавить сахар, перемешать.

Этап 8 / 12

Засахаренный имбирь измельчить.  Добавить к сметане имбирь и цедру цитрусовых.

Этап 9 / 12

Добавить яйца.

Этап 10 / 12

Перемешать.

Этап 11 / 12

Достать форму из холодильника и вылить в нее начинку. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Этап 12 / 12

Перед подачей пирог остудить .

Похожие рецепты
Быстрые домашние конфеты с какао и орехами
2ч. 20м.
посмотреть видео
Бюнднерский ореховый пирог
2ч.
Лимонный пирог без выпечки
8ч. 40м.
Творожный чизкейк с ягодами
1ч. 30м.
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог с курагой в сметанной заливке
50м.