Нежнейшие домашние блины на молоке

20 порций
40м.
На свете существует бесчисленное количество рецептов блинов, а в Масленицу вообще не знаешь, как выбрать самый вкусный. Да и предпочтения у всех разные. Поэтому мы просто и честно расскажем вам, какими получаются блины по рецепту, по которому мы только что их приготовили: ошибиться в процессе сложно, он прост и прямолинеен, замешивается тесто легко и при жарке блины не рвутся. Блинчики получаются тоненькие, нежные и, что очень важно, имеют яркий сливочно-молочный вкус!
Ингредиенты (20 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Сода0.5 ч.л.
Молоко0.5 л
Сахар3 ст.л.
Масло сливочное
для смазывания блинов
100 г
Соль0.5 ч.л.
Мука1.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 11

В молоко добавляем яйцо. Молоко и яйцо желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Этап 2 / 11

Добавляем сахар.

Этап 3 / 11

Затем всыпаем просеянную муку.

Этап 4 / 11

Добавляем соль и соду.

Этап 5 / 11

Вливаем 2 столовые ложки растительное масла.

Этап 6 / 11

Перемешиваем. Готовое тесто для блинов хорошо оставить на столе на 10 -15 минут и только потом выпекать блины.

Этап 7 / 11

Для выпекания блинов хорошо использовать толстостенную сковороду. Хорошо разогреваем ее и смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.

Этап 8 / 11

Вливаем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем.

Этап 9 / 11

Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону.

Этап 10 / 11

Готовые блины складываем в тарелку и немного смазываем сливочным маслом.

Этап 11 / 11

Готовые блинчики можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или просто так

Похожие рецепты

Тонкие блинчики на сыворотке
1ч.
Заварные блинчики на кефире
45м.
Тонкие блины с дырочками на кефире
30м.
Оладьи на кефире "Идеальные"
1ч.
Гречневые блины на молоке
1ч.
Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом
6ч. 10м.