Куриный паштет с винным желе

4 порции
2ч. 30м.
Вкусный и изысканный домашний деликатес. Паштет получается очень нежный!

Ингредиенты (4 порции)
Морковь2 шт.
Лук2 головка
Масло сливочное70 г
Печень куриная600 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Вино сухое красное 250 мл
Желатин1 ст.л.
Тимьян свежий5 веточки
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим паштет: лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде

Этап 2 / 7

Морковь нарезать и добавить к луку, обжарить

Этап 3 / 7

Печень нарезать и добавить к зажарке, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать

Этап 4 / 7

Снять печень с зажаркой с огня, выложить нарезанное кубиками сливочное масло и пюрировать массу - паштет готов! Его можно выложить в баночку и убрать на 20 минут в холодильник

Этап 5 / 7

Готовим винное желе: в кастрюлю налить вино, положить тимьян и всыпать желатин. Нагреть массу до полного растворения желатина, постоянно помешивая ее

Этап 6 / 7

Финишная прямая: влить винную смесь в баночки с паштетом и убрать в холодильник на 2 часа

Этап 7 / 7

Вот и наш вкуснейший деликатес!

Похожие рецепты
Паштет из куриной печени в домашних условиях
1ч.
Куриная печень, тушенная с овощами
30м.
посмотреть видео
Котлеты из печени под винным соусом
40м.
Печень, тушенная с чесноком
1ч.
Заливное из свиного языка
2ч. 20м.
посмотреть видео
Заливное “Яйца Фаберже”
1ч.