Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом

8 порций
6ч. 10м.
70 минут+5 часов в холодильнике
Впереди главные весенние праздники: 8 Марта и Масленица. Можно готовить блинчики традиционные, с разными добавками в тесто и с начинками. Можно делать сытные закусочные торты, а также десерты на основе блинов. Мы сегодня приготовили для вас блинный торт с нежным кремом маскарпоне - сливочный, в меру сладкий - обязательно попробуйте его. Кстати для него отлично подойдут не только свежеиспеченные блины, но и те, что были приготовлены раньше!
Ингредиенты (8 порций)
Шоколад100 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Сода0.5 ч.л.
Молоко0.5 л
Сливки200 г
Сахар3 ст.л.
Сахарная пудра150 г
Сыр маскарпоне500 г
Соль0.5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Мука1.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 14

Смешать молоко, яйцо и сахар.

Этап 2 / 14

Добавить просеянную муку, соль и соду. Перемешать.

Этап 3 / 14

Влить растительное масло.

Этап 4 / 14

Сковороду смазать растительным маслом.

Этап 5 / 14

Выпекать блины, стараясь их делать одного размера.

Этап 6 / 14

В маскарпоне добавить сахарную пудру. Лучше брать именно сахарную пудру, так как сахар не растворится полностью. Взбить блендером.

Этап 7 / 14

Добавить сливки и ванилин, перемешать.

Этап 8 / 14

Шоколад натереть на терке.

Этап 9 / 14

Добавить шоколад к крему, перемешать. Оставить немного шоколада для украшения. 

Этап 10 / 14

На тарелку выложить выложить первый блин (не комом:))

Этап 11 / 14

Смазать кремом.

Этап 12 / 14

Далее продолжить собирать торт в том же порядке.

Этап 13 / 14

Сверху украсить торт оставшимся шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Блинный торт "Тирамису"
1ч. 20м.
Домашние морковные пирожные с творожным кремом
4ч. 5м.
Райский кокосовый торт "Рафаэлло"
10ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
посмотреть видео
Настоящий Баноффи пай с бананами, сгущенкой и кофе
1ч. 50м.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут без сырых яиц
15м.