Постные рулетики из баклажанов с орехами

6 порций
50м.
От такой аппетитной закуски слюнки потекут не только у тех, кто соблюдает Пост! Тут и избалованные гурманы не устоят:)
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное 100 мл
Чеснока зубчики 2 зуб.
Сок лимонный3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны3 шт.
Орехи грецкие 100 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер

Этап 2 / 10

Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок

Этап 3 / 10

Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

Этап 4 / 10

У баклажанов отрезать попки, нарезать их пластинками вдоль плода. Крайние пластинки с большим количеством кожицы лучше не брать

Этап 5 / 10

Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке

Этап 6 / 10

При необходимости (если баклажаны горчат), их можно через 20 минут промыть водой. Если такой необходимости нет, то просто промокнуть их салфеткой или полотенцем

Этап 7 / 10

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны

Этап 8 / 10

Выложить их на салфетку/полотенце, чтобы лишнее масло ушло

Этап 9 / 10

Выложить начинку на каждый баклажан и свернуть его в рулетик

Этап 10 / 10

Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов по-грузински
35м.
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.
Баклажаны в пикантной лимонно-медовой заправке
3ч. 30м.
Пикантная слоеная закуска из баклажанов
30м.
Капоната
1ч.
Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов
55м.