Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки

8 порций
1ч. 30м.
1 час на отдых теста в холодильнике
Что может быть вкуснее домашних чебуреков? Этот рецепт - настоящая находка, по нему тесто получается тоненькое и хрустящее и, главное, податливое и не рвется, а начинка - сочная и насыщенная. Казалось бы, сложное блюдо, но такой состав теста не подведет, и все получится!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
плюс масло для жарки
Сахар0.5 ч.л.
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Вода теплая200 мл
Фарш мясной300 г
Водка4 ст.л.
Соль2 ч.л.
1 ч.л. для начинки и 1ч.л. для теста
Мука400 г
Лук репчатый1 головка
Вода ледяная50 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: муку просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Туда влить воду и водку, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло, яйцо

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 1

Этап 2 / 8

Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в теплое место минимум на 1 час (пару раз за это время вымесить тесто). Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее получится

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 2

Этап 3 / 8

Готовим начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Затем добавить ледяную воду и перемешать начинку. Консистенция должна получится как у густой сметаны

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 3

Этап 4 / 8

Достать тесто и разделить его на шарики размером с мяч для пинг-понга

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 4

Этап 5 / 8

Каждый шарик раскатать в плоскую лепешку. Раскатывать нужно очень тонко, чтобы тесто не лопнуло при жарке. Выложить на половинку каждой лепешки мясо

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 5

Этап 6 / 8

Завернуть лепешку и слепить края

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 6

Этап 7 / 8

Выложить лепешки в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 7

Этап 8 / 8

Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки. Этап: 8
Похожие рецепты
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
Домашние беляши с мясом
2ч.
Домашние манты
1ч. 45м.
посмотреть видео
Китайские многослойные лепешки
30м.
посмотреть видео
Домашние хинкали
1ч.
посмотреть видео
ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИ
1ч. 10м.