Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки

8 порций
1ч. 30м.
1 час на отдых теста в холодильнике
Что может быть вкуснее домашних чебуреков? Этот рецепт - настоящая находка, по нему тесто получается тоненькое и хрустящее и, главное, податливое и не рвется, а начинка - сочная и насыщенная. Казалось бы, сложное блюдо, но такой состав теста не подведет, и все получится!

Ингредиенты (8 порций)
Соль
1 ч.л. для начинки и 1ч.л. для теста
2 ч.л.
Вода ледяная50 мл
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый1 головка
Фарш мясной300 г
Сахар0.5 ч.л.
Масло растительное
плюс масло для жарки
5 ст.л.
Водка4 ст.л.
Вода теплая200 мл
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: муку просеять в миску и сделать в ней небольшое углубление. Туда влить воду и водку, всыпать соль и сахар. Влить растительное масло, яйцо

Этап 2 / 8

Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в теплое место минимум на 1 час (пару раз за это время вымесить тесто). Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее получится

Этап 3 / 8

Готовим начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем. Затем добавить ледяную воду и перемешать начинку. Консистенция должна получится как у густой сметаны

Этап 4 / 8

Достать тесто и разделить его на шарики размером с мяч для пинг-понга

Этап 5 / 8

Каждый шарик раскатать в плоскую лепешку. Раскатывать нужно очень тонко, чтобы тесто не лопнуло при жарке. Выложить на половинку каждой лепешки мясо

Этап 6 / 8

Завернуть лепешку и слепить края

Этап 7 / 8

Выложить лепешки в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон

Этап 8 / 8

Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
посмотреть видео
Китайские многослойные лепешки
30м.
посмотреть видео
Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Осетинский пирог с мясом и варианты начинок
3ч. 20м.
посмотреть видео
Домашние хинкали
1ч.
Домашние беляши с мясом
2ч.