Армянский лаваш

7 порций
1ч. 50м.
Есть разные рецепты приготовления лаваша - с дрожжами и без. Можно спорить, какие из них более правильный, но мы выбрали самый вкусный рецепт, по которому еще и тесто получается податливое и эластичное. Лаваш по этому замечательному рецепту (с дрожжами) получается тоненькие, пластичный, нервущийся и при этом всем немного воздушный!
Ингредиенты (7 порций)
Масло сливочное50 г
Вода250 мл
Дрожжи сухие8 г
Соль0.33 ч.л.
Мука500 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление

Этап 2 / 8

Влить в углубление воду

Этап 3 / 8

Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры

Этап 4 / 8

Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут

Этап 5 / 8

Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут

Этап 6 / 8

Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)

Этап 7 / 8

Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
посмотреть видео
Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)
1ч. 50м.
посмотреть видео
Булочки с орехами
1ч. 35м.
посмотреть видео
Ека
10м.
посмотреть видео
Хачапури по-аджарски с яйцом
1ч. 15м.