Пирог с щавелем

6 порций
1ч. 50м.
20 минут на приготовление+1 час на охлаждение теста+30 минут на запекание
Нежный пирожок из дрожжевого теста с сочной начинкой. Насыщенная кислинка щавеля здесь отлично оттеняется капелькой сахара и дополняется воздушным тестом.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Молоко
+молоко для смазывания теста
150 мл
Сахар
2 в тесто, 2 в начинку
4 ст.л.
Масло сливочное
холодное
200 г
Дрожжи сухие1 ч.л.
Щавель свежий350 г
Сольпо вкусу
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Готовим тесто: смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут

Пирог с щавелем. Этап: 1

Этап 2 / 10

За это время перемешать муку, соль и сливочное масло до однородной крошки

Пирог с щавелем. Этап: 2

Этап 3 / 10

Добавить яйцо, влить опару и замесить тесто. Убрать его в холод на 1 час

Пирог с щавелем. Этап: 3

Этап 4 / 10

Готовим начинку: щавель посыпать сахаром. Объем сахара выбирайте по вкусу. Руками помять начинку, чтобы ушла лишняя жидкость

Пирог с щавелем. Этап: 4

Этап 5 / 10

Собираем пирог: тесто достать из холодильника и разделить его на 2 часть: побольше и поменьше

Пирог с щавелем. Этап: 5

Этап 6 / 10

Часть побольше распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме, формируя небольшие бортики

Пирог с щавелем. Этап: 6

Этап 7 / 10

Выложить начинку

Пирог с щавелем. Этап: 7

Этап 8 / 10

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, защипнув края

Пирог с щавелем. Этап: 8

Этап 9 / 10

Сделать ножом небольшие разрезы по всей поверхности пирога, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога яйцом

Пирог с щавелем. Этап: 9

Этап 10 / 10

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Пирог с щавелем. Этап: 10
Похожие рецепты
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
посмотреть видео
Быстрые сырные лепешки
25м.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.
посмотреть видео
Пирог со сливами и карамельной корочкой
1ч.
Пушистый пирог с начинкой из картофеля и сыра
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.