Пирог с абрикосами на сметанном тесте

Этот рецепт - база для ваших кулинарных экспериментов! В тесто можно добавлять травы, ореховую или цельнозерновую муку, а начинку можно варьировать от сладкой (консервированные/свежие фрукты и ягоды) до несладкой (курица, картофель, грибы, зелень). В это время года особенно хорошо получается такой пирог с осенними сортами слив!
Ингредиенты
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сметана
20% жирности
50 г
Сода0.25 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра3 ч.л.
Сахарная пудра1 ч.л.
Крахмал1 ч.л.
Мука120 г
Абрикосы10 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Муку смешать с растопленным сливочным маслом до крошки

Этап 2 / 7

Добавить соды, сметану и сахарную пудру. Замесить тесто

Этап 3 / 7

Раскатать тесто в тонкий пласт (4-5мм)

Этап 4 / 7

Присыпать тесто крахмалом

Этап 5 / 7

Фрукты надрезать сверху и выложить на тесто, отступая от края по 3-4см. Присыпать сахаром

Этап 6 / 7

Завернуть края теста и поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

Этап 7 / 7

По желанию украсить сахарной пудрой

Похожие рецепты
посмотреть видео
Нежное печенье с апельсиновой начинкой
1ч. 15м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пирог с ягодами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.
посмотреть видео
Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками
2ч. 10м.
посмотреть видео
Штрудель с вишней
2ч.