Карамельный мусс

2 порции
50м.
Осень - самое уютное время года! Хочется кутаться в кашемировые пледы, пить согревающие чаи и думать о вечном:) А осенние десерты...какие они вкусные...тыквенные пироги, кофейные торты, ароматные специи в кексах… Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного, вкусного и красивого мусса, аромат которого благодаря специям (в нем и бадьян, и корица, и душистый перец, и имбирь, и кардамон) создаст уютное и теплое настроение. P.S. вариантов, что десерт не получится нет - он очень легкий:)
Ингредиенты (2 порции)
Кардамон сушеный0.25 ч.л.
Сливки
30-33% жирности для взбивания
150 мл
Соль0.25 ч.л.
Желток3 шт.
Молоко
горячее
350 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Бадьян (звездочки)3 шт.
Мандарины
или 6 апельсинов
8 шт.
Сахар белый или коричневый 80 г
Перец душистый горошком7 шт.
Корица
палочки 3-5
5 шт.
Мускатный орех молотый0.25 ч.л.
Имбирь0.25 ч.л.
Желатин2 ч.л.
Сахар коричневый 260 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Готовим мусс: В сотейник выложить 230г сахара. Сахар необязательно брать коричневый, можно взять белый.

Карамельный мусс. Этап: 1

Этап 2 / 14

Добавить мускатный орех, кардамон, соль и имбирь

Карамельный мусс. Этап: 2

Этап 3 / 14

Нагревать до растворения сахара и получения карамели, постоянно помешивая

Карамельный мусс. Этап: 3

Этап 4 / 14

Тонкой струйкой влить 250мл горячего молока, постоянно помешивая

Карамельный мусс. Этап: 4

Этап 5 / 14

Желтки взбить с 30г сахара

Карамельный мусс. Этап: 5

Этап 6 / 14

Добавить яичную массу в карамельную и перемешать

Карамельный мусс. Этап: 6

Этап 7 / 14

Желатин залить 100мл молока (любой температуры), перемешать и оставить на 30 минут. Затем растопить в микроволновой печи или на плите

Карамельный мусс. Этап: 7

Этап 8 / 14

Влить желатиновую массу в карамельную. Затем дать заготовке остыть

Карамельный мусс. Этап: 8

Этап 9 / 14

Сливки взбить до упругих пик и добавить карамельную массу, не прекращая взбивать

Карамельный мусс. Этап: 9

Этап 10 / 14

Разлить мусс по креманкам и убрать в холод на 3-4 часа

Карамельный мусс. Этап: 10

Этап 11 / 14

Готовим соус: апельсиновый сок влить в сотейник и поставить на средний огонь

Карамельный мусс. Этап: 11

Этап 12 / 14

Добавить сахар и приправы, все перемешать и нагревать до закипания

Карамельный мусс. Этап: 12

Этап 13 / 14

Затем выложить нарезанные кружочками мандарины или другие цитрусовые. Варить 15-20 минут

Карамельный мусс. Этап: 13

Этап 14 / 14

Собираем десерт: мусс аккуратно перевернуть на тарелки и вытащить из креманок. Подавать с цитрусовым соусом. Вот такой нежный десерт!

Карамельный мусс. Этап: 14
Похожие рецепты
посмотреть видео
Крем-брюле ванильный
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.
посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.
посмотреть видео
Яблочный мусс
4ч.
посмотреть видео
Диетические кокосовые пирожные с лаймом без муки и без сахара
4ч. 30м.
ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
2ч. 20м.