Особые тефтели в томатном соусе с тыквой

2 порции
1ч.
Сочные тефтели в густом насыщенном овощном соусе - отличная идея здорового и сытного обеда или ужина!

Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Желток2 шт.
Тыква200 г
Соус томатный 250 мл
Цедра лимона
понадобится один лимон
по вкусу
Фарш мясной400 г
Бульон400 мл
Чеснок4 зуб.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 9

Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле

Этап 2 / 9

Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить

Этап 3 / 9

Влить бульон, прогреть массу

Этап 4 / 9

Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения

Этап 5 / 9

Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы

Этап 6 / 9

Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы

Этап 7 / 9

Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде

Этап 8 / 9

Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.

Этап 9 / 9

Вот такая вкуснотища у Вас получится!​Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками
20м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
посмотреть видео
Венгерский паприкаш из куриного мяса
1ч.
посмотреть видео
Гульчехра
50м.
посмотреть видео
Паста с фрикадельками в овощном соусе
40м.