Рыбные котлетки по-фински

7 порций
30м.
Очень нежные и вкусные котлетки по финскому рецепту. Рецепт отлично подходит для случая, когда хочется чего-нибудь нового и оригинального, но долго стоять у плиты и искать редкие ингредиенты не хочется. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко и не добавляйте сливочное масло, получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты (7 порций)
Грибы сушеные50 г
Сыр100 г
Яйца куриные 1 шт.
Укроп свежий1 ст.л.
Лук0.5 шт.
Сливки150 мл
Масло сливочное20 г
Петрушка свежая2 ст.л.
Фарш рыбный500 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Рыбный фарш смешать с сушеными грибами, измельченной луковицей, зеленью, солью и тертым сыром

Этап 2 / 5

Влить 50 мл сливок и перемешать массу

Этап 3 / 5

В разогретом на сковороде масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой перед тем, как слепить каждую котлетку

Этап 4 / 5

Влить оставшиеся сливки, добавить сливочное масло и тушить 15-20 минут до готовности

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Зразы с яично-сырной начинкой
40м.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
посмотреть видео
Картофельный рулет с мясом
1ч.
посмотреть видео
Гнезда из фарша с сыром
40м.
посмотреть видео
Мясные зразы с сыром и зеленью
1ч. 10м.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.