Пирожное из безе с кремом

5 порций
2ч.
Безе с кремом - воздушный и нежный десерт для любимой семьи и гостей!

Ингредиенты (5 порций)
Сахар ванильный 3 ч.л.
Масло сливочное115 г
Сахарная пудра250 ст.л.
Белок яичный3 шт.
Малина
пюре из ягод
2 ч.л.
Крем-сыр340 г
Сухофрукты
по желанию
по вкусу
Орехи
по желанию
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим безе: взбить белки с 150г сахарной пудрой и 2ч.л. ванильного сахара до глянцевых устойчивых пиков.
ХИТРОСТЬ №1: Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая.
ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях.

Этап 2 / 5

Отсадить на противень небольшие плоские безешки и поставить их в разогретую до 110 градусов духовку (включить режим конвекции) на 1,5-2 часа

Этап 3 / 5

Готовим крем: смешать крем-сыр, оставшийся сахар, оставшуюся (100г) пудру, растопленное сливочное масло и пюре из малины. Дозировку сахара можно менять в зависимости от Вашего вкуса. По желанию добаить молотые орехи и мелко нарезанные сухофрукты - получается очень вкусно!

Этап 4 / 5

Скрепить половинки из безе, промазывая их кремом

Этап 5 / 5

Вкусные хрустящие безешки, чуть тягучие внутри и нежный крем - идеальная пироженка! А если там еще орешки и сухофрукты - сочетание консистенций получается получается просто фантастичски вкусным.

Похожие рецепты
Как приготовить безе для десерта
2ч. 15м.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
Быстрый тортик
30м.