Пирожное из безе с кремом

5 порций
2ч.
Безе с кремом - воздушный и нежный десерт для любимой семьи и гостей!

Ингредиенты (5 порций)
Сахар ванильный 3 ч.л.
Масло сливочное115 г
Сахарная пудра250 ст.л.
Белок яичный3 шт.
Малина
пюре из ягод
2 ч.л.
Крем-сыр340 г
Сухофрукты
по желанию
по вкусу
Орехи
по желанию
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим безе: взбить белки с 150г сахарной пудрой и 2ч.л. ванильного сахара до глянцевых устойчивых пиков.
ХИТРОСТЬ №1: Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая.
ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях.

Этап 2 / 5

Отсадить на противень небольшие плоские безешки и поставить их в разогретую до 110 градусов духовку (включить режим конвекции) на 1,5-2 часа

Этап 3 / 5

Готовим крем: смешать крем-сыр, оставшийся сахар, оставшуюся (100г) пудру, растопленное сливочное масло и пюре из малины. Дозировку сахара можно менять в зависимости от Вашего вкуса. По желанию добавить молотые орехи и мелко нарезанные сухофрукты - получается очень вкусно!

Этап 4 / 5

Скрепить половинки из безе, промазывая их кремом

Этап 5 / 5

Вкусные хрустящие безешки, чуть тягучие внутри и нежный крем - идеальная пироженка! А если там еще орешки и сухофрукты - сочетание консистенций получается получается просто фантастичски вкусным.

Похожие рецепты

Как приготовить безе для десерта
2ч. 15м.
Торт "Павлова"
2ч. 20м.
Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой
1ч. 30м.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
Домашний меренговый рулет с ягодами
3ч. 40м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь