Погача с сыром

15 порций
3ч.
140 минут+40 минут на запекание
Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты (15 порций)
Яйца куриные
плюс 1 желток
1 шт.
Молоко
теплое
200 мл
Сахар1 ч.л.
Масло сливочное170 г
Желток1 шт.
Дрожжи сухие1 ч.л.
Сыр адыгейский 300 г
Соль0.33 ч.л.
Мука350 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут

Этап 2 / 11

Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла

Этап 3 / 11

Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут

Этап 4 / 11

Затем тесто присыпать мукой и вымесить

Этап 5 / 11

Разрезать его на 10-12 частей

Этап 6 / 11

Каждую раскатать до тонкой лепешки

Этап 7 / 11

Форму смазать сливочным маслом

Этап 8 / 11

Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром

Этап 9 / 11

Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло

Этап 10 / 11

Смазать заготовку взбитым желтком

Этап 11 / 11

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пирог с щавелем
1ч. 50м.
посмотреть видео
Хачапури по-аджарски с яйцом
1ч. 15м.
посмотреть видео
Мясной пирог “Хризантема”
2ч. 30м.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.
посмотреть видео
Воздушные сырные крекеры
1ч.
посмотреть видео
Эстонская булочка с корицей
1ч. 55м.