Погача с сыром
Этап 1 / 11
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут
Этап 2 / 11
Муку насыпать в миску, сделать углубление и влить подошедшую опару, добавить яйцо и 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
Этап 3 / 11
Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут
Этап 4 / 11
Затем тесто присыпать мукой и вымесить
Этап 5 / 11
Разрезать его на 10-12 частей
Этап 6 / 11
Каждую раскатать до тонкой лепешки
Этап 7 / 11
Форму смазать сливочным маслом
Этап 8 / 11
Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром
Этап 9 / 11
Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло
Этап 10 / 11
Смазать заготовку взбитым желтком
Этап 11 / 11
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится!