Зефирный чизкейк без выпечки

8 порций
3ч.
Зефирный чизкейк без выпечки - очень простой и быстрый торт на основе маскарпоне. Ничего не нужно печь или варить, а в результате получается нежнейший тортик с воздушной структурой и невероятным сливочным вкусом.

Ингредиенты (8 порций)
Молоко300 мл
Масло сливочное
растопленное
120 г
Маршмеллоу400 г
Сок лимонный4 ч.л.
Печенье песочное350 г
Какао3 ч.л.
Сыр маскарпоне500 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим корж: печенье измельчить (можно в блендере/мясорубке/скалкой)

Этап 2 / 8

Добавить какао, растопленное сливочное масло и перемешать

Этап 3 / 8

Утрамбовать мучную крошку в разъемную форму, формируя бортики. Убрать ее в холодильник на 20 минут

Этап 4 / 8

Готовим начинку: в миску выложить маршмеллоу и маскарпоне. Поставить в микроволновку и включить ее на мощность 800 w на 2 минуты

Этап 5 / 8

Достать заготовку и как следует перемешать

Этап 6 / 8

Не переставая перемешивать влить молоко и лимонный сок. Выложить начинку в форму и убрать тортик в холод на 30 минут, чтобы он схватился

Этап 7 / 8

Достать тортик и украсить. Затем убрать в холодильник еще на 2 часа

Этап 8 / 8

Вот такая красота получается!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.
посмотреть видео
Пирожное “Нежный чизкейк”
2ч. 55м.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с маршмеллоу
50м.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь