Конфеты а-ля “Рафаэлло”

6 порций
30м.
Эти конфетки не точно повторяют фабричную сладость, но зато свежие, насыщенно кокосовые, и Вы знаете, из продуктов какого качества они приготовлены. Очень вкусное дополнение к летнему чаепитию!

Ингредиенты (6 порций)
Сливки
жирность 30% и более
60 мл
Масло сливочное25 г
Миндаль15 шт.
Шоколад белый 95 г
Стружка кокосовая 70 г
Соль1.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Шоколад залить сливками и растопить его на водяной бане или в СВЧ-печи

Этап 2 / 8

Остудить массу (почти до комнатной температуры, но чтобы хорошо разошлось масло), добавить соль, 20 г кокосовой стружки и масло. Перемешать до однородного состояния

Этап 3 / 8

Остудить массу до комнатной температуры, а лучше поставить в холодильник на 40 минут

Этап 4 / 8

Взбивать массу миксером до тех пор, пока она не загустеет

Этап 5 / 8

Миндаль можно взять уже очищенный, а можно очистить самим.

Полезный совет: чтобы очистить миндаль от кожуры нужно залить его кипятком и оставить на 2 минуты. Слить воду и повторить действия еще раз. Орешки будут сами выскакивать из кожуры

Этап 6 / 8

Затем орешки нужно обжарить на сухой сковороде или прогреть в микроволновке (выложить на тарелку в один слой и прогреть в течение 2 минут, затем перемешать и прогреть в течение еще минуты)

Этап 7 / 8

Из шоколадной массы сформировать шарики, в каждый поместить по орешки и обвалять их в оставшихся 50 г кокосовой стружки и убрать их в холод до полного застывания

Этап 8 / 8

Вот такие вкусные и красивые конфетки получаются!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления
1ч. 15м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
посмотреть видео
ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
3ч. 30м.
посмотреть видео
Домашнее шоколадное мороженое
1ч. 10м.
посмотреть видео
Торт с воздушной кукурузой без выпечки
2ч. 20м.
Шоколадные трюфели за 20 минут
20м.