Слоеный свиной антрекот

3 порции
2ч.
Слоеный свиной антрекот - от этого мясного блюда потекут слюнки даже у гурманов! Сочное мясо, запеченное с овощами и грибами, украсит любой стол и станет желанным гостем на пикниках!

Ингредиенты (3 порции)
Грибы шампиньоны200 г
Шея свиная1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
Бекон250 г
Петрушка свежая3 ст.л.
Приправа для свинины1 ст.л.
Сольпо вкусу
Лук репчатый250 г
Перец болгарский150 г
Приготовление

Этап 1 / 7

В разогретое на сковороде масло выложить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить до золотистого цвета

Этап 2 / 7

Нарезанный полукольцами лук смешать с приправой и мелко нарубленной петрушкой

Этап 3 / 7

Свиную шею нарезать на плоские куски

Этап 4 / 7

В форму для выпечки, застеленную фольгой, выложить кулинарную нить следующим образом

Этап 5 / 7

Далее поочередно выкладывать слои: свинина, перец, соль, лук, мелко нарезанный болгарский перец, грибы, бекон

Этап 6 / 7

Закончить выкладывание слоев на беконе и перевязать конструкцию нитками. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут

Этап 7 / 7

Снять нитки, нарезать блюдо  и подавать эту ароматную вкуснятину!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Свинина с овощами в беконе
1ч. 20м.
посмотреть видео
Мясо а-ля Веллингтон
1ч. 10м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ
1ч. 20м.
посмотреть видео
Грудинка, запеченная в травах
1ч. 40м.
посмотреть видео
Свинина “Косичка” в ароматным картофелем
40м.
посмотреть видео
Рулет из свиной рульки с овощами
1ч. 45м.