Слоеный свиной антрекот
3 порции
2ч.
Слоеный свиной антрекот - от этого мясного блюда потекут слюнки даже у гурманов! Сочное мясо, запеченное с овощами и грибами, украсит любой стол и станет желанным гостем на пикниках!
Ингредиенты (3 порции)
Грибы шампиньоны200 г
Шея свиная1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Бекон250 г
Петрушка свежая3 ст.л.
Приправа для свинины1 ст.л.
Соль по вкусу
Лук репчатый250 г
Перец болгарский150 г
Приготовление
Этап 1 / 7
В разогретое на сковороде масло выложить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить до золотистого цвета
Этап 2 / 7
Нарезанный полукольцами лук смешать с приправой и мелко нарубленной петрушкой
Этап 3 / 7
Свиную шею нарезать на плоские куски
Этап 4 / 7
В форму для выпечки, застеленную фольгой, выложить кулинарную нить следующим образом
Этап 5 / 7
Далее поочередно выкладывать слои: свинина, перец, соль, лук, мелко нарезанный болгарский перец, грибы, бекон
Этап 6 / 7
Закончить выкладывание слоев на беконе и перевязать конструкцию нитками. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут
Этап 7 / 7
Снять нитки, нарезать блюдо и подавать эту ароматную вкуснятину!