Песочный пирог с пудингом и консервированными персиками

8 порций
1ч. 40м.
70 минут+30 минут на запекание
Отличный рецепт несложного, но очень красивого и вкусного пирога, который получается очень ярким и поднимает настроение в любое время года. Зимой можно использовать консервированные фрукты и густое варенье, а летом свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты (8 порций)
Персики300 г
Сахар ванильный 30 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко300 мл
Сахар110 г
Масло сливочное160 г
Сахарная пудра120 г
Пудинг ванильный1 пачки
Йогурт
150 грамм для начинки
250 г
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки

Этап 2 / 11

Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут

Этап 3 / 11

Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения

Этап 4 / 11

В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг

Этап 5 / 11

Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)

Этап 6 / 11

Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики

Этап 7 / 11

В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности

Этап 8 / 11

Тесто наколоть вилкой и выложить крем

Этап 9 / 11

Затем выложить фрукты

Этап 10 / 11

Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Этап 11 / 11

Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
посмотреть видео
ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
5ч. 45м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
1ч. 20м.
посмотреть видео
Банановый пудинг в стакане
2ч. 15м.