Пряный пастуший пирог

9 порций
1ч. 50м.
70 минут+40 минут на запекание
Аппетитный домашний пирог из подручных ингредиентов! Состав можно менять и использовать рецепт для того, чтобы оживить оставшийся с вечера ужин.

Ингредиенты (9 порций)
Фарш мясной200 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное120 г
Соль1 щеп.
Лук красный1.5 шт.
Картофель350 г
Кинза свежая2 ст.л.
Молоко100 мл
Имбирь1 см
Приправа карри1 ч.л.
Помидоры в собственном соку220 мл
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

Этап 2 / 9

Слить воду, добавить сливочное масло (70г) и пюрировать. Добавить кинзу, соль (если необходимо), молоко и перемешать

Этап 3 / 9

Добавить яйцо, еще раз перемешать

Этап 4 / 9

В блендере смешать ½ болгарского перца, имбирь, лук и чеснок

Этап 5 / 9

Сливочное масло (50г) растопить на сковороде и обжарить на нем фарш с карри, солью и перцем до полуготовности

Этап 6 / 9

Добавить оставшийся перец, оставшийся лук и тушить 5 минут

Этап 7 / 9

Влить массу из блендера, помидоры в собственной соку и тушить массу 25-30 минут

Этап 8 / 9

В форму для запекания выложить зажарку, сверху пюре (можно при помощи кулинарного шприца) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Этап 9 / 9

Вот такая вкуснотища!

Похожие рецепты
Фаршированные запечённые помидоры
40м.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
посмотреть видео
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
30м.
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками
20м.